玉子焼きの作り方
能登前幸寿しの玉子焼きレシピをご紹介します!
幸寿しの玉子焼きレシピのご紹介
玉子焼き器を火にかけて、熱くなってきたら油をひきます。
玉子焼き器の隅々まで油をひきます。
卵を流しこんだら、まんべんなく隅々まで卵を流し込みます。
卵の表面が膨らんできたら箸で潰します。
巻いて玉子巻きが、手前に来たら、空いた所に油をひき玉子巻きを前にずらします。
空いた所に油をひき卵を流し込みます。
玉子焼きを前に置いたら空いている所に卵を流し込みます。
玉子巻きの下に箸を入れ流した卵を入れます。
卵を巻き終わったら板で形を整えていきます。
玉子焼きを板の上で裏返して、玉子焼き器に戻して、反対側も焼いて形を整えます
セイアグリーの健康卵を使って作った
幸寿し特製の玉子焼きの完成です。
セイアグリーの健康卵11個使って作っています。
コメントをお書きください