· 

玉子焼きの 作り方(幸寿しブログ復刻版)


玉子焼きの作り方


能登前幸寿しの玉子焼きレシピをご紹介します!


幸寿しの玉子焼きレシピのご紹介


玉子焼き器を火にかけて、熱くなってきたら油をひきます。

玉子焼き器の隅々まで油をひきます。

卵を流しこんだら、まんべんなく隅々まで卵を流し込みます。

卵の表面が膨らんできたら箸で潰します。

巻いて玉子巻きが、手前に来たら、空いた所に油をひき玉子巻きを前にずらします。

空いた所に油をひき卵を流し込みます。

玉子焼きを前に置いたら空いている所に卵を流し込みます。

玉子巻きの下に箸を入れ流した卵を入れます。

卵を巻き終わったら板で形を整えていきます。

玉子焼きを板の上で裏返して、玉子焼き器に戻して、反対側も焼いて形を整えます

セイアグリーの健康卵を使って作った

幸寿し特製の玉子焼きの完成です。

セイアグリーの健康卵11個使って作っています。